Стоимость жизни и досуг в США

Переехав в Нью-Йорк, параллельно с учёбой в колледже, я устроилась на работу барменом в коктейль-бар «Attaboy», на тот момент моя зарплата составляла примерно 2000-2500 USD. Стоимость съёмной квартиры составляла около 1000 USD. Мне это было, конечно же, не по карману, поэтому я решила снять жилье вместе с подругой с колледжа. Она сама из Германии, поэтому своего жилья у нее, так же как у меня, не было. Зарплата моя по меркам того времени считалась ниже средней, поэтому я не могла себе позволить жить на «широкую руку». Конечно, моя реклама, о которой я рассказывала выше, определенно приносила мне дополнительный доход, однако это не сделало меня намного богаче.

Изначально мне даже казалось, что жизнь в Нью- Йорке мне просто не по карману, хотелось все бросить и вернуться на родину.

Начинать жизнь с нуля в США действительно было достаточно трудно, как морально, так и физически. Но я не жалею, что прошла этот непростой путь в своей жизни.

На данный момент все совсем по-другому. Моя зарплата составляет примерно 7000 USD. Но на то, что б этого добиться мне потребовалось приличное количество времени. Сейчас мне не приходится считать каждую «копейку ». На данный момент стоимость моей квартиры на Манхэттене составляет 2000 USD/месяц. Обычно я передвигаюсь по городу на метро. В Нью- Йорке метро работает круглосуточно. Стоимость одной поездки составляет 2,75 USD. Но я предпочитаю приобретать проездной безлимит на 7 дней, который стоит 34 USD, так как лично для меня это выгоднее и удобнее. А так же иногда предпочитаю воспользоваться такой достаточно популярной услугой в Нью- Йорке, как аренда авто. Я брала разные машины. Машины эконом класса стоят от 32 USD/день, среднего класса — от 35 USD/день, а внедорожник будет стоить от 37 USD/день. Это тоже очень удобно и не так уж дорого.

Что касается продуктов, цены в магазинах примерно в 3 раза больше чем цены в Беларуси и России, однако на это не приходится много тратиться, так как дома обычно я только завтракаю. Из-за плотного рабочего графика обедать и ужинать приходится в ближайшем от офиса кафе. Еще одной причиной этому является долгая дорога домой. Чтобы добраться до рабочего офиса из дома, у меня затрачивается примерно полтора часа. И это еще мало по меркам американцев. Некоторые тратят на дорогу на работу по 3-4 часа. Это для меня огромный минус жизни в просторном Нью- Йорке. Комплексный обед в кафе стоит 15-20 USD.

Одеваться в Нью- Йорке, конечно в разы дороже чем в Беларуси, там нет такого понятия как рынок или что-то на подобии. Зато там полно дизайнерских и фирменных магазинов одежды. Я в основном предпочитаю одеваться в магазинах Calvin Klein. В них отчётливее всего замечаются цена + качество. Далеко не все мои знакомые разделяют мою точку зрения на этот счет, но это уже личный выбор каждого.

Что касается развлечений в Нью-Йорке, их там неоправданное количество. Мне кажется, что за всю жизнь просто не реально перепробовать абсолютно все. Я хочу поделиться опытом и рассказать именно о тех видах развлечений, которые я лично пробовала.

Одно из самых романтичных развлечений для меня это поездка на пароме New-York fairy. Проплывая на нем, можно увидеть всю красоту Нью- Йорка в любое время суток.Смотровая площадка высотой в 70 этажей Top of the rock вызывает непередаваемые эмоции. Посетив эту площадку я смогла увидеть весь Нью- Йорк как на ладони. Стоимость билета составляет 38 USD.Центральный парк на Манхэттене — прекрасное место для отдыха и огромнейший количеством возможностей для развлечений. Чаще всего я предпочитаю ходить в парк по выходным с друзьями на утреннюю пробежку, а затем на пикник. Также там есть возможность арендовать лодку и проплыть на ней по озёрам парка, поиграть в баскетбол или в волейбол, летом я люблю там позагорать. Так же там есть зоопарк, билет стоит 19 USD, у входа есть небольшое кафе. Очень впечатляют плавающие под открытым небом морские котики, так же в тропической зоне можно увидеть павлина и попугаев.Grand Center это удивительное место. Оно считается местом для транспортации, а также там есть на 4ом этаже теннисный клуб. В углах стен холла можно услышать свой голос в телеграфическом эффекте. Стоимость посещения данного центра составляет до 200 USD/час.Ньюйоркское метро это отдельная тема. Оно старое очень, все эти пути, бомжей хватает. Искры и вспышки из-под колес как в голливудском кино из 80-х. Я бы даже сказала, как в лучших голливудских боевиках, и ужастиках. Люди в метро такие же задумчивые и уставшие.

В мемориальном музее 9/11 я каждый раз испытываю непередаваемые чувства. Это чувства боли и страданий. В честь 3000 погибших в катастрофе когда 2 самолёта врезались в 2 многоэтажные башни на том месте построен этот мемориал с фантанами и именами всех погибших. Каждый раз приходя на это место у меня на глазах наворачиваются слезы.Macy's на Геральд-сквер огромный универмаг. Я просто обожаю шоппинг. Каждый раз поход в Macy's приносит мне удовольствие. Здесь можно найти вещи всех самых известных и дорогих брендов. Торговый центр достаточно дорогой, но можно найти много всего интересного. Несмотря на то, что здание старой постройки это никак не влияет на его репутацию. Однако из-за его огромных размеров приходится потратить около четырёх часов, что б увидеть все что там есть. Универмаг сам по себе достаточно интересный и колоритный .Парк Хай-Лайн располагается на путях надземной железной дороги на высоте 10 метров от земли. Вход бесплатный. Прогуливаясь по парку, встретила множество современных инсталляций. Я считаю это самым настоящим архитектурным достижением.Линкольн Центр считается крупнейшим культурным центром Нью-Йорка. Как по мне, прекрасное место. Меня привлекла сама архитектура здания и территории. Наибольшее впечатление на меня произвела гигантская люстра в главном оперном театре. Место само по себе спокойное, чистое и восхитительное. Там проходят самые лучшие выступления и билеты недорогие.Chelsea market это огромное здание в районе Челси в Манхэттене, который включает в себя торговый центр, продовольственный зал, производственный телевизионный комплекс и офисный отдел. Мне это место чем-то напоминает огромный белорусский рынок. Из плюсов: очень большой выбор различной продукции на любой вкус. Там есть все — от продуктов до всяких сувенирных мелочей и безделушки. Однако тут, как и везде, тоже есть свои минусы: людей очень много в любое время суток в любой день недели, из-за этого создаётся ощущение дискомфорта. Очень люблю выбираться на вечерние прогулки в парк Liberty state. Каждому американцу и туристу он известен, как парк с видом на статую свободы. Именно из этого места, есть возможность отправиться на кораблике на остров, где находится статуя свободы. Больше всего меня привлекает чистый воздух и низкая плотность людей.Брукфилд-Плейс это комплекс зданий в нью- Йорке, который находится в нижнем Манхэттене на побережье реки Гудзон. В квартале на запад от него находится Всемирный торговый центр. Мне это нравится это место. Идеально подходит для прогулок. С него открывается вид на Джерси Сити, а за рекой находится уже совсем другой штат Нью Дже

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...