Решение о переезде в США. УЧЕБА В АМЕРИКЕ

Мне 35 лет, в 2002 году я поступила в БГЭУ, на факультет «международных экономических отношений», на котором готовилась по специальности:

– «Мировая экономика» (специализации «Управление внешнеэкономической деятельностью» и «Международные инвестиции»)

К концу второго курса в 2005 году мне предложили пройти программу «Work and travel». Статус программы Work and Travel – международный культурный обмен, при котором всем участникам программы выдается обменная виза J-1.

я получила соответствующую визу в Минском в консульстве.

В мае я полетела в Бостон. Проработав месяц, я переехала в Нью Йорк. Уже в Нью Йорке поступила в «John Jay College (CUNY)». Образование по программам магистратуры в данном вузе сложно назвать дешевым, стоимость составляет10000 USD/год. А стоимость проживания от 1461 до 2736 USD/месяц.

В августе я вернулась в Минск, так как виза действовала в течении трёх месяцев.

Сразу по возвращении домой, я снова отправилась в консульство, так как мне уже нужна была студенческая виза. Колледж направил мне, как будущей студентке Форму I-20A-B «Удостоверение о праве на получение неиммиграционного студенческого статуса для студентов высших учебных заведений и студентов, изучающих языки» (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status for Academic and Language Students).

Получив студенческую визу я забрала документы из университета в Минске и полетела в Нью Йорк.

В колледже в Нью Йорке я проучилась 3 года. Окончив колледж я работала судьёй ( litigation paralegal) на протяжении четырёх лет. (2009 — 2013).

В 2013 году я решила продолжить развиваться в этой сфере и для получения новых знаний, а также для повышения уровня образования я поступила в «Touro Colledge Jacob D. Fuchsberg». В этом колледже студенты получают доктринальные знания и развивают навыки, профессиональные ценности и возможности для ранней практики с помощью смоделированного и реального опыта юристов.

Закончив колледж в 2017 году я получила звание доктора юридических наук. А так же сменила место работы. Работаю адвокатом в фирме «Income Tax Personal and business »

Трудности, которые я испытала при переезде

Языковой барьер. Несмотря на то, что английский язык я знала практически идеально, как письменный так и разговорный, возникли некоторые трудности. Основной причиной, я думаю, является отсутствие привычки. Когда постоянно вас окружают люди, говорящие на иностранном языке, с непривычки мозг начинает перенапрягаться, так как вы просто напросто не привыкли к такому. Из-за этого спустя какое-то время вы перестаёте понимать что говорят окружающие вас люди. Однако со временем вы к этому адаптируетесь и все становится на свои места.Финансовые трудности. Уровень жизни в США намного выше, чем в Беларуси, России и соседних странах. Соответственно и цены на любую продукцию выше. И я сразу ощутила эту разницу, заметила что стала больше тратиться. В итоге я нашла способ как грамотно подойти к этому вопросу. Я начала вести учёт о расходах, а также научилась правильно расставлять приоритеты. Еще одним бонусом в экономии средств для меня стало то, что я занялась рекламой для разных заведений, изза чего получила возможность питаться в их ресторанах и кафе абсолютно бесплатно, что было очень выгодно. Кроме того, я попадала в разные спец проекты, благодаря чему жить стало не только выгоднее, но и интереснее.

Разница культур и менталитета.Об этом я знаю не понаслышке, так же как и всем иностранцам, приехавшим в США, мне пришлось столкнуться с этой проблемой. Разница в основном заключается в преимуществах американской культуры, которых, как я считаю, нашим странам не хватает. Меня привлекают такие качества американского народа, как вежливость, приветливость, оптимизм, уверенность в себе, позитивный подход к жизни. Именно этого, как мне кажется, не хватает белорусам, россиянам и украинцам. Сейчас я к такому привыкла и очень этому рада, несмотря на то, что изначально я на подсознательном уровне искала какой-то подвох во всем этом позитиве, оптимизма и приветливости. Что еще меня привлекает в людях из США, это их элегантность и умение грамотно преподносить себя, каждый человек знает себе цену, что является огромным плюсом в достижении каких-либо целей.Чувство одиночества. Тоска по родине

Когда я переехала в США на ПМЖ, не сразу это ощутила. Это было моей мечтой — жить в Нью Йорке. Первое время я этому радовалась и была просто «на седьмом небе» от счастья. Однако со временем вся эта эйфория начала пропадать, а на смену ей пришло какое-то странное чувство одиночества. Мне казалось что я одна во всем мире и рядом никого: ни родителей, ни друзей, ни брата с сестрой. Я вспоминала как раньше проводила с ними время, вспоминала свой город, и когда я понимала что уже туда не вернусь, начинала сильно скучать по своему городу, дому, по людям, которые меня окружали на протяжении всей жизни на тот момент. Однако ко всему нужно просто привыкнуть и я не была исключением. Со временем, как у всех, появились друзья, коллеги, знакомые. Я стала привыкать к новым людям, новым досугам и т.п. и вся грусть постепенно стала пропадать.

Почему я решила получить образование именно в США

Образовательная система в США одна из самых лучших. Несмотря на то что обучение там одно из самых дорогих, его уровень стоит своих денег. А так же есть возможность получить возможность финансирования и обучаться абсолютно бесплатно если доказать, что вы этого достойны. Высокая стоимость образования позволяет делать огромные инвестиции в образование и его развивать. Эти деньги идут на проведение различных исследований, а так же на зарплату преподавателям. Все спонсорские средства также идут на усовершенствование качества образования.

В США есть возможность определяться и выбирать профессию до второго курса. За это время есть возможность многое перепробовать и понять к чему у вас есть способности и что вам наиболее интересно, при этом не теряя годы обучения. Я сама, поступив в колледж, многое перепробовала, и только потом смогла с уверенностью определиться с профессией, которую хочу получить.

В основном все американские университеты занимают первые места в списках мировых ВУЗов что является огромным плюсом для меня.

Работодатели всего мира знают, что американское образование самое престижное и самое качественное. Принимая решение получить образование в США я так опиралась на этот факт, так это преимущество даёт в разы больше шансов устроиться на хорошую и высокооплачиваемую работу.

303 нобелевских лауреата преподают в университетах США, что говорит о достаточно высоком качестве образования.

В университетах США также даётся возможность самостоятельно создать профессию, выбрав нужные предметы для изучения, а также придумать название для этой профессии.

Инфраструктура кампуса очень хорошая развита. Там есть практически все необходимое: все развлечения, вся еда, бары, спортивный центр, кружки, врачи, поликлиника, исследовательские центры, культурные центры, волонтёрство и благотворительность, аптеки и многое другое.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...